Главное меню
Главная » Интересные публикации

Игрушки до 3-х лет

Игрушки после погремушки (игрушки для детей до трех лет)

эта тема, полагаю, будет интересна не только родителям малюток, но и любому взрослому, который, собираясь в семью где есть ребенок, не знает, что подарить ребенку, что бы подарок отвечал возрасту, был интересным и нужным)

Большинство игрушек, интересны детям не только до трех лет, но и существенно позже. Так, в частности, перчаточные куклы, конструкторы и мячики нужны малышу не только в 9-12 месяцев, но и в 3, 5 и 7 лет. В данной теме в первую очередь говорится о том, с какого возраста те или иные игрушки важны и занимательны для ребенка. А если вы выбираете подарок для малыша – возрастные подразделы помогут вам сориентироваться и купить игрушку, которой, скорее всего, еще нет в доме у ваших друзей (родных).

Дата: 26.01.2012

Неваляшка

Неваляшка, или, ванька-встанька — это детская игрушка, у которой принцип действия базируется на том, что внутри объёма малой плотности присутствует грузило, в результате этого игрушка стремится занять строго определённое конструкцией положение (например, кукла головой вверх).
Дата: 25.01.2012

История неваляшки

Неваляшка в России появилась не так давно - менее 200 лет назад.

Пожалуй, это самая первая игрушка, в которой человек сознательно использовал принцип устойчивого равновесия. Получить человечка, которого никак не уложишь, довольно просто: можно взять просто болванку со сферическим основанием, а в нём закрепить кусочек свинца. В России Неваляшек делали с любовью - точили из дерева на токарном станке, расписывали водяными красками, сушили, покрывали лаком, и эта красивая игрушка передавалась от старших младшим.
Дата: 24.01.2012

Биография чебурашки

Первые сведения о волжских чебурашках раскопал краевед Сергей Петров, когда занимался родословной одной местной семьи по фамилии Чебурашкины. Выяснилось, что чебуркой, чебурахом и чебурашкой назывался непотопляемый шар на конце бурлацкой бечевы или поплавок невода.
Дата: 23.01.2012

История создания «Винни-Пуха»

14 октября 1926 года принято считать днём рождения Винни-Пуха. В этот день в Лондоне отдельным изданием вышла первая книга о знаменитом плюшевом герое. Винни-Пух до сих пор считается одним из самых известных и любимых героев детской литературы. Читатели познакомились с ним в канун Рождества в 1925 году, когда в лондонской газете была напечатана первая глава сказки Алана Александра Милна: «Глава, в которой мы впервые встречаемся с Винни-Пухом и пчёлами».
Дата: 15.10.2011

Маленькие потребители

«Мы - команда экстра-класса!» - лепечет, едва научившись говорить, двухлетний малыш, - «Не тормози!» Родители умиляются: «Надо же, один раз увидел и уже запомнил! Вот так память!» Как правило, родители не препятствуют просмотру ребенком рекламных клипов, считая, что он «еще не понимает» или не отличает их от мультиков. Но так ли безвредна реклама? Реклама формирует у детей ложное представление о здоровом сбалансированном питании, полагают американские психологи, а также содействует формированию потребительских привычек.

Почему реклама настолько эффективна?

Дата: 26.01.2010

Любопытство – не порок?

В последние годы на российском рынке можно наблюдать одно характерное явление – «бум материнства». Едва ли не каждый день открываются отделы, магазины, бутики и даже торговые центры, предлагающие, кажется, все, что становится необходимым, как только в семье ожидается прибавление: от одежды для будущих мам до логических игрушек, способных сделать из малыша вундеркинда.
Дата: 28.07.2008

Полезная игрушка

Какой должна быть полезная детская игрушка?

Нормальное детство немыслимо без игрушек. Игрушки являются для ребенка той средой, которая, с одной стороны, позволяет ему исследовать окружающий мир, формировать и реализовывать свои творческие способности, выражать свои чувства, а также учит общаться и познавать себя. С другой стороны, игрушка - это товар, который взрослый выбирает и покупает для своих детей. Данный вид товара сохраняет свой рейтинг во все времена. Подбор игрушек - дело серьезное и ответственное. От успешности этого дела зависит не только игра ребенка, но и прогресс в его развитии.
Дата: 28.07.2008

Игры и возраст

Игры по возрастам
В первые месяцы жизни у малютки активно развиваются органы чувств: осязание, зрение, слух. Лучшими помощниками в этом станут всем известные погремушки, игрушки-подвески и крутящиеся мобили.

Родившись, карапуз не способен координировать свои движения и удерживать что-то в ручках. Поэтому пока он будет только рассматривать предметы вокруг себя, реагировать на звуки. Зрение у новорожденных устроено таким образом, что они отчетливо различают только насыщенные, контрастные цвета, и потому игрушки для самых маленьких лучше выбирать яркие. Желательно, чтобы в них сочетались 2—3 цвета. Даже черно-белый вариант, как это ни странно, понравится малышу. А вот вещицы в пастельных тонах, которыми многие взрослые любят декорировать детскую комнату, скорее всего, пока не заинтересуют нового члена семьи.
Дата: 16.06.2008

Выбор игрушки – дело ответственное

Выбор игрушки – дело ответственное. Часто перед сознательными родителями возникает дилемма: какую игрушку купить, для какого возраста она пригодна, не слишком ли поздно (рано) давать ее ребенку? Или как игрушка повлияет на развитие умственных или физических способностей малыша? В конечном итоге, как определить, правильная это игрушка или нет?
Педагоги совместно с психологами разработали критерии, по которым родители могут определить «правильность» игрушки:

Дата: 19.05.2008