Главное меню
Главная » 2008 » Июль » 28 » Любопытство – не порок?

03:54
Любопытство – не порок?

В последние годы на российском рынке можно наблюдать одно характерное явление – «бум материнства». Едва ли не каждый день открываются отделы, магазины, бутики и даже торговые центры, предлагающие, кажется, все, что становится необходимым, как только в семье ожидается прибавление: от одежды для будущих мам до логических игрушек, способных сделать из малыша вундеркинда.


Однако, как только любимое чадо подрастает, и ему становится скучно просто лежать в пеленках и улыбаться родителям, мамы и папы понимают, что, оказывается, самое главное, что необходимо всей семье в период познания ребенком окружающего мира, - едва ли не дефицит. Речь идет о так называемых средствах детской безопасности. Кстати, многие родители, не подозревающие о них, продолжают со вздохами укладывать на место содержимое шкафов и ящиков, исследованных малышом, с замиранием сердца прислушиваться, не открыл ли окно оставленный на минуту без присмотра шалопай, и успокаивать дитя, прихлопнувшего пальчики тугой межкомнатной дверью. Дело в том, что до последнего времени на российском рынке средства детской безопасности были представлены довольно скупо: защитить ребенка можно было, разве что, от розеток, пластиковые заглушки в которые продавались в любом хозяйственном магазине.


Однако для любопытного, но при этом совсем еще несмышленого малыша, опасность представляют не только розетки: окна, которые ребенок может открыть, рискуя вывалиться; двери межкомнатные и входные (день за днем наблюдая за действиями родителей, малыш без труда может открывать и закрывать их на имеющийся замок. Критичность ситуации сложно переоценить, если, скажем, мама оказалась запертой двухгодовалым ребенком зимой на балконе, или малыш, пока родители заняты на кухне, открыл входную дверь и ушел в неизвестном направлении); ящики комода, где хранятся ценные семейные фотографии или лекарства, которые «исследователь» с удовольствием попробует на зуб.


Когда родители сталкиваются с этими проблемами, они всерьез задумываются о средствах, которые бы преградили доступ ребенка ко многим вещам, обезопасив его тем самым от травм, а самих мам и пап – от дополнительных проблем.


Производством самых разных видов таких «палочек-выручалочек» для родителей в России занимается единственная компания ООО «Пласт Ойл» (Группа компаний ООО «Роспромэкспо»).


Компания «Пласт Ойл» на рынке детских товаров уже почти два года. До этого времени отечественные производители детской мебели не спешили оснащать свои изделия такими опциями, как средства детской безопасности. Как правило, если мебельщики (как отечественные, так и зарубежные) и предлагали родителям обезопасить ребенка и себя с помощью технических средств, это шло «отдельной строкой», то есть как дополнительное улучшение за отдельную плату. Так называемый «базовый» комплект мебели средств детской безопасности в себя не включал.


Однако после того, как Группой компаний ООО «Роспромэкспо» был заключен договор о сотрудничестве с российской мебельной фабрикой ЗАО «Красная звезда» (г. Можга), славящейся своими традициями и готовностью к новациям, вся детская мебель, выпускаемая под этим брендом, теперь будет оснащаться пласт-ойловскими средствами детской безопасности «по умолчанию». Если перевести данный факт на язык общедоступных примеров, то этот прорыв в сфере производства мебели в России сравним с изобретением подушек безопасности, устанавливаемых в автомобилях. Здесь ситуация примерно та же: иногда незаметная «штучка», до поры до времени скрытая в предназначенном ей месте (в автомобиле это подушка безопасности, в случае с мебелью – специальные защитные устройства) может уберечь от серьезных травм и повреждений. Стоит отметить, что можгинская «Красная звезда» первое и пока что единственное отечественное предприятие по производству мебели, устанавливающее на свои изделия средства детской безопасности как стандартную опцию.


Интересующимся индивидуальными оптовыми заказами, без сомнения, понравится то, что компания «Пласт Ойл» производит средства детской безопасности на высокотехнологичном импортном оборудовании. Производственные мощности компании позволяют изготовить значительные объемы продукции в короткие сроки.


Источник: www.babysafety.ru
Категория: Интересные публикации | Просмотров: 1604 | Добавил: cc-adm